You can do anything you want to do, if you put your mind to it. (MacGyver)
Keine Ahnung, was ich mir vor knapp zwei Jahren gedacht habe, als ich Ol’Rusty im Baumarkt gekauft habe. Wahrscheinlich nicht viel. „Günstig“ war wohl das Wort, das mir durch den Kopf schoss. „Billig“ wäre treffender gewesen.
Innerhalb kürzester Zeit fing das Teil zu rosten an. Zugegeben: Ich hatte ihm auch keine Schutzhülle gegönnt. Dafür hat er jetzt seinen Spitznamen weg.
Viel schlimmer war allerdings, dass er auch noch zum Smoken und Slowcooken ziemlich ungeeignet war. Kein Thermometer an Bord und das Kohle nachfüllen erinnerte immer ein wenig an die Nummer eines schlechten Würstchenjongleurs.
Seit heute ist der Good Ol’Rusty aber gepimpt. Ich habe ein wenig macGyvert – und mein Nachbar (Danke!) hat seine Eisensäge bemüht. Jetzt hat das rotbraune Stück ein schickes Thermometer von Thüros (Loch gebohrt, reingeschraubt) und der Rost (also der Grillrost!) wurde zweigeteilt, damit man problemlos neue Kohle nachgeben kann, ohne das Fleisch vom Grill zu nehmen.
Zur Feier des Tages habe ich natürlich gleich zwei Rippen raufgeworfen. Läuft.
[…] Es ist vollbracht: Das Schwein ist gerissen. Mein zweiter Versuch, eine Schulter des Borstenviehs in klassisches Pulled Pork zu verwandeln, ist doch tatsächlich geglückt. Dies hatte natürlich zum einen damit zu tun, dass ich alle Fehler meiner ersten Grillsession vermeiden konnte, und zum anderen damit, dass Ol’Rusty jetzt ein schickes Thermometer hat. […]