Flamme an! (Johnny Storm, Fantastic Four)
Am Anfang war das Feuer. So einfach ist das manchmal. Auch in meinem Fall. Ich liebe das Grillen seit ich denken kann. Es gab tatsächlich Sommer, in denen ich gefühlt nichts anderes gemacht habe, als irgendwo im Grünen oder am Elbstrand zu sitzen, um Fleisch zu brutzeln. Meinen Platz verließ ich damals wohl nur, wenn die Kohle oder das Bier alle waren.
An meiner Leidenschaft hat sich nichts geändert. Im Gegenteil. Es ist vielleicht sogar ein wenig schlimmer geworden. Und mein Anspruch ans Grillgut hat sich geändert. Schuld ist ein Trip durch Texas. Dort durfte ich das erste Mal ein echtes Barbeque erleben – und seitdem habe ich mit Würstchen nicht mehr viel am Hut.
Ribs in allen Varianten, Pulled Pork, Beef Brisket – das sind meine Leibgerichte. Und damit ich nicht mehr immer in die USA fahren muss, um in den Genuss dieser BBQ-Klassiker zu kommen, versuche ich mich selbst am Zubereiten.
Dieses Blog soll meine Fortschritte und auch Rückschläge auf dem Weg zum Pitmaster dokumentieren. Ich schreibe über das Grillen, Equipment, Rezepte und auch über mehr oder weniger charmante BBQ-Joints, die ich in den USA besucht habe. Und es soll auch ein wenig Text und Bild zu anderen Highlights der American Cusine geben. Weiterhin möchte ich auf diesem Weg vielleicht ein paar ähnlich Bekloppte kennenlernen – und hoffentlich so auch ein paar gute Tipps abgreifen.
Im Prinzip geht es also auf Grillnerd.de nur um drei Dinge: Mann. Feuer. Fleisch.
Viel Spaß beim Lesen!
Denis
Halleluja!
Wie überfällig war dieses Blog! Ich bin dabei!
u r so fucking welcome!